Какая калорийность кофе: с молоком, сахаром, без?

Какая калорийность кофе: с молоком, сахаром, без?

Кофе в чистом виде относится к низкокалорийным продуктам. На калорийность напитка влияют разнообразные добавки и их объем, а также способ заваривания. Особенно увеличивают число калорий сахар, сливки и молоко.

Какая калорийность кофе: с молоком, сахаром, без?

30 мл молока жирностью 2,5 % прибавят чашечке кофе лишних 18 ккал, а 2 чайных ложечки сахара - 75 ккал.

Чашечка ароматного кофе из молотых зерен без всяких добавок пополнит ваш запас энергии всего на 2 ккал, а вкуснейший латте на 250 ккал. Прибавленная для сладости ложечка сахара сделает напиток настоящей энергетической бомбой – 295 ккал способны значительно повлиять на весь их суточный ресурс.

Кстати, размер чашки также вносит свою лепту в увеличение калорийности напитка – чем больше объем выпитого кофе, тем большее число калорий поступает в ваш организм.

Калорийность молотого кофе

Чашечка молотого кофе без всяких добавок объемом 250 мл обладает достаточно низкой калорийность – всего 2 ккал, поэтому тем, кто особенно следит за стройностью своей фигуры можно употреблять его без всякой боязни поправиться.

Калорийность растворимого кофе

Более богат на калории - такая же чашечка растворимого кофе уже будет стоить вам лишних 14 ккал (7 на 100 мл), а объемом 250 мл «обогатит» ваш организм на 17,5 ккал. При употреблении его с сахаром 2-3 раза в день вы рискуете набрать лишние килограммы.

Калорийность кофе с молоком

30 мл молока жирностью 2,5% содержат 18 ккал, а дальше в расчет идет простая арифметика.

Американо

Американо (композиция из эспрессо и воды) довольно низкокалорийный напиток. 450 мл американо содержат всего 14-17,5 ккал и никак на скажутся на элегантности вашей фигуры.

Латте

Латте – кофе с молоком и пенкой, настоящая гроза для любителей этого напитка. Одна его чашечка может стоить вам лишних 250 ккал.

Капучино

Капучино – это кофе, сливки и сахар. 150-180 мл этого напитка содержат 210 ккал и при 3-х разовом употреблении способны составить четвертую часть нормального суточного потреблении килокалорий.

Просто кофе с сахаром

Не такой уж он и простой – 1 чайная ложка сахара «стоит» 45 ккал, так что считайте количество ложек сами и не злоупотребляйте сладким, чтобы ваша фигура не потеряла стройность и элегантность.

Рекомендованные статьи:

Пить растворимый кофе: польза или вред?

Полезные свойства кофе для организма

Что делает кофе с давлением человека?