Мате - традиционный парагвайский чай из измельченных листьев падуба парагвайского. Это растение содержит уникальный компонент - матеин, который тонизирует центральную нервную систему и оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. Есть два метода заваривания Мате - европейский и традиционный. Традиционный выглядит следующим образом: емкость на 2/3 наполняют травой Мате, погружают в нее трубочку с фильтром (бомбилью), через которую пьют напиток и в место погружения наливают немного горячей воды t около 80`C. Пить напиток можно сразу, периодически подливаю воду до тех пор, пока вкус напитка Вас устраивает. Европейский метод еще проще: на 500 мл горячей воды нужно взять 2,5 ст.л травы, залить, дать настояться не менее 5 минут, разлить по чашкам, отфильтровав через ситечко.