Чай Матча - это мелкодисперсионная пудра зеленого чайного листа. Для производства используются чайные листочки с верхушки, нежные, зеленые, без прожилков. Они просушиваются в затемнении и гранитными жерновами перетираются до состояния пудры. Отличительная черта чая Матча от обычного зеленого чая состоит в том, что при заваривании целого чайного листа заварку мы выкидываем, а Матча употребляется полностью, без остатка. Стандартный способ заваривания, который считается традиционным у японцев и используется в чайной церемонии это 2 грамма порошка на 40-50 мл воды. В подогретую чашку всыпается Матча и заливается горячей водой t 80-85 ' С, тщательно смешивается до образования пены и сразу выпивается. Наравне с классическим способом, на основе Матча готовят смузи, латте, кексы, печенье. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали для себя, Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и огромную пользу для организма.