logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Фильмы о кофе, которые стоит посмотреть

Изучая историю кофе, мы найдем множество интересной информации. Кого-то увлекает процесс появления напитка или его путь к мировому признанию. Другие впечатлены масштабами производства, видовым разнообразием зерен. Многие желают посетить кофейни в разных странах и т. д. Все эти сведения отражены в ряде документальных фильмов. О некоторых из них мы сегодня и поговорим!

Black Gold


Кинолента 2006 года повествует о жизни и труде эфиопских фермеров и о том, с какими несправедливостями им приходится столкнуться. Кофейная отрасль дает обороты в миллиарды долларов во всем мире. Однако люди, которые выращивают кофейные деревья, живут на грани бедности. В некоторых семьях родители не в состоянии купить детям одежду, обувь и даже отправить их на учебу. Как утверждают создатели фильма, они должны были представить эту ситуацию общественности. Сюжет контрастный: в условиях процветающей кофейной индустрии фермеры с их детьми голодают и молятся о хороших ценах на свой товар.  

Coffeeman   


Фильм снят о Саше Шестиче - победителе Мирового чемпионата бариста в 2015 году. Герой киноленты - босниец, переехавший в Австралию, чтобы заниматься гандболом и выступить на Олимпийских играх (2000 год). Вскоре Саша сменил деятельность и заинтересовался работой бариста. Сюжет кинопроизведения повествует об упорстве человека, желающего достичь конкретного и, казалось бы, невозможного результата.



Aeropress Movie  


В 2018-ом снято кино о культе бытовых кофеварок, в частности - об аэропрессе Алана Адлера. Автор разработки просто хотел создать устройство, которое бы готовило кофе ровно на одну порцию. И ему это удалось: спустя 15 лет после демонстрации кофеварки в мире были проданы миллионы образцов. Идейная задумка сводится к тому, чтобы раскрыть феномен невероятной популярности аэропресса.

Barista


В фильме рассказывается о сложностях, с которыми сталкиваются бариста в гонке за победой на профессиональном чемпионате. Зрители могут наблюдать за ходом событий в Бостоне (2013 год) перед национальными соревнованиями. Съемочная группа изо дня в день следила за тем, как готовятся участники, какую работу они проделывают ради того, чтобы выступить всего лишь в течение 15 минут.

A film about coffee


Кинокартина показывает все этапы производства кофе: от появления ягод до приготовления напитка. Съемки заняли 70 часов, за это время съемочная группа побывала в 25 разных местах и взяла больше тридцати интервью. Результатом усердного труда стал познавательный документальный фильм о спешиалти-кофе. Участвовали в процессе съемок фермеры, закупщики, бариста, обжарщики - все, кто причастен к этой индустрии.

Caffeinated


Рассказ о тех, кто посвятил кофе свою жизнь. Съемки продолжались на протяжении четырех лет. Для создания фильма использованы интервью кофейных профессионалов со всего мира: обжарщиков, фермеров, изготовителей оборудования. Кинолента полностью погружает зрителя в кофейную тематику, историю кофе. Проект охватил сначала несколько городов США, затем его география расширилась. В итоге мы увидели индустрию кофе как мировое культурное явление.