Популярные рецепты приготовления кофе: ТОП-5

Пять популярных рецептов приготовления кофе

Каким бы не был вкусным кофе, рано или поздно, даже самый ароматный напиток имеет свойство приедаться и становиться не интересным. Но, не обязательно пить всегда чистый кофе, ведь во всем мире вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов, которые способны принести в вашу жизнь новые, более яркие эмоции, открывая новые горизонты и вкусовые нотки любимого сорта кофейных зерен. Если вы устали от обыденности, то просто приготовьте напиток по-новому, добавьте немного тепла и уюта, а также нежности и любви, а о самых популярных рецептах расскажем вам мы – интернет-магазин CoffeeMarket.

Мы специализируемся на лучших купажах кофе в Украине, поэтому готовы посоветовать вам не только интересные рецепты, а и сорта зерен, которые идеально подойдут для приготовления новых напитков. Все клиенты нашего интернет-магазина удивлены не только приемлемыми ценами, быстрой доставкой и компетентностью менеджеров, а и широким ассортиментом, в котором вы найдете:

Но вернемся к прежней теме разговора. Ниже вы прочитаете ТОП-5 самых популярных рецептов кофе во всем мире. Попробуйте приготовить их в домашних условиях, и удивитесь, насколько разнообразным может быть привычный вкус. А ведь стоит добавить лишь немного специй, топпингов и волшебства!

Как правильно приготовить эспрессо

Все начинается с эспрессо. Любой кофейный напиток делается на основе этого рецепта, то есть, можно уверенно сказать, что всем известный, крепкий, жгучий эспрессо – это фундамент. Но, как и в любом другом напитке, вкус приготовленного эспрессо всецело зависит от качества самих зерен. В нашем интернет-магазине вы сможете купить лучший молотый кофе или кофе в зернах с самых известных плантаций в мире. В ассортименте мы собрали ароматные и высококачественные арабику и робусту, благодаря которым ваше эспрессо не оставит равнодушными даже самых больших приверед.

Как правильно приготовить эспрессо?

Все же, для приготовления самого настоящего эспрессо лучше всего выбирать кофе арабика – он придаст вашему творению строгости, нотку горечи и непередаваемый аромат с ярко выраженным букетом. Часто наши клиенты спрашивают, могут ли они приготовить настоящий эспрессо в домашних условиях? Наш ответ однозначен – конечно, могут! Далее мы расскажем все тонкости и посвятим вас в нюансы и таинства этого волшебства.

    Необходимые ингредиенты (с расчетом на 2 порции):
  • свежесмолотый кофе – 2 ч.л;
  • чистая вода, лучше всего фильтрованная или родниковая, ведь от нее вкус станет мягче и легче – 1 стакан;
  • сахар – необязательный компонент, но он придаст напитку изысканности и сладости, никак не повлияв на калорийность – 1 ч.л;
  • соль – на кончике чайной ложки или 0,25г.

Когда все готово для приготовления эспрессо, можно приступать к самому приготовлению. Для этого стоит подготовить настоящую турку, которую можно приобрести в любом бытовом магазине. Если же вы используете металлическую емкость, то это не критично, но, все же, вкус будет немного отличаться. Засыпьте сахар, кофе и соль в турку, поставьте на небольшой огонь, давая ингредиентам подогреться, постоянно помешивая. В это время подогрейте воду, но не делайте ее горячей, и не доводите до кипения (ни в коем случае!). Смешайте кофейной смесью в турке с теплой водой. Варите на маленьком огне.

 

Через время ваш кофе начнет подниматься. Ни в коем случае не ждите пока он закипит! Как только начнет появляться «шапочка», снимите кофе с огня и перемешайте, но делать это следует всего один раз. После этого верните кофе на огонь, доводя до кипения и тут же снимая. Готовый кофе разлейте в специальные чашки для эспрессо, и можете приступать к процессу наслаждения!

 

Еще один секрет подачи эспрессо – стакан воды, который необходим для полного восприятия вкусовых качеств. Пейте кофе правильно, это поможет полностью осознать и понять его многогранный вкус!

Рецепт приготовления Доппио

Возможно, для кого-то слово «доппио» - это всего лишь итальянское слово, которое приятно вяжется на языке, но каждый кофеман знает, что это прекрасный напиток, способный взбодрить даже в самом разбитом состоянии. В переводе на русский «доппио» - двойной. Но, какой напиток нужен для доппио? Конечно же, настоящий эспрессо. В барах его готовят на специальных кофемашинах, под давлением в 9 бар, но его можно приготовить дома. Как? Достаточно взять двойную порцию кофе, но оставить такую же пропорцию воды, как и в простом эспрессо. Конечно, в рецептах для бара советуют брать в два раза больше и воды, но в домашних условиях это ни к чему.

Как правильно приготовить доппио?

Вам может показаться, что этот напиток однообразен и рецепт не столь важен. Но, мы постарались подобрать для вас уникальную рецептуру напитка на основе доппио, чтобы разнообразить ваши познания в искусстве кофе. Интересно то, что итальянцы приходят в восторг от этого рецепта.

    Для приготовления двух порций вам понадобится:
  • 15-20 г порошка какао;
  • 100-150 мл растопленного горячего шоколада;
  • 10 мл молока высшего качества;
  • 2порции кофе доппио;
  • по желанию можно добавить сироп.

Отмерьте половину молока. Одну половину начните взбивать миксером, и как только оно начнет загустевать в пену, влейте какао и растопленный шоколад. После этого продолжайте взбивать до кремовой массы. Проведите ту же манипуляцию с оставшимся молоком, без добавления шоколада – то есть, просто взбейте. После этого, на дно чашки вылейте сироп, налейте доппио, выложите креповую массу и влейте взбитое молоко посредине чашки – ваш напиток готов. Подавайте со сладостями и радуйте себя и близких!

Рецепт приготовления Ристретто

К сожалению, всего один рецепт в нашей подборке практически невозможно приготовить в домашних условиях. Этот напиток – король всех кофейных лакомств, популярный по всей Европе, особенно в Италии. Мы скажем даже больше – если вы закажите его, то на лицах барменов застынет немой знак уважения к вам, ведь только истинный гурман может всецело оценить прелести… Чего? Конечно же, ристретто! Напиток считается самым крепким во всем мире, и готовиться практически идентично с эспрессо.

Как приготовить ристретто?

Но есть одна существенная разница, о которой мы вам расскажем, а также опровергнем несколько фактов по поводу количества кофеина в ристретто. В первую очередь, в состав ристретто входит идентичный объем молотого кофе, что и в эспрессо – то есть, 7г. Но, уникальность напитка в количестве воды. Если для эспрессо используют 50-60 мл, то для настоящего ристретто это количество ограничивается 20 мл. Вследствие этого поговаривают, что ристртто содержит огромное количество кофеина, вредящего здоровью. На деле это не так. Как правило, самое большое количество кофеина начинает появляться в напитке после пролива в 20 секунд. Ристретто готовится с проливом в 15 секунд, что позволяет насытить его эфирными маслами и ярким вкусом, но никак не кофеином.

Подают ристретто в специальных шотах или чашках для эспрессо. Обязательным условием подачи является стакан холодной воды. Если вы настоящий любитель кофе, то должны хотя бы раз испробовать этот божественный кофе, и мы уверенны, что вы не пожалеете!

Рецепт приготовления Раф-кофе

Если до этого мы рассказали вам о крепких кофейных напитках, то сейчас пришло время настоящей нежности и мягкости. Мы уверены, что представленный ниже рецепт заставит вас по-другому посмотреть на кофе, принять его манящий вкус, сладость и воздушность. Настоящие ценители кофе понимают, что мы говорим о самом молодом кофе в мире – раф.

Как приготовить раф кофе?

Рецепт этого напитка был придуман не так давно, всего лишь в 1996 году, баристами из кафе Бин. Интересно, что его готовили для придирчивого клиента, который наотрез отказывался пить чистый кофе. Имя этого гурмана – Рафаэль. Именно он стал родоначальником названия, ведь многие гости кафе неустанно повторяли: «Принесите кофе, как Рафу» или «Кофе для Рафа». Чудная история, не правда ли? Но что же заставило столь заядлого скептика попробовать пресловутый кофе?

Баристы пошли на хитрость. Они смешали эспрессо с ванильным песком, сахаром и сливками 11%. Всю эту смесь хорошо взбивали, после чего хорошенько обдавали паром в кофемашине и выливали в чашку для латте. С тех пор, рецепт рафа часто менялся, ведь каждый бариста хотел внести в него свои изменения. Особого внимания заслуживает лавандовый раф, который уникален в своем роде и только получает одобрение всего мира.

    Ингредиенты для приготовления одной порции рафа:
  • эспрессо 25-30 мл;
  • ванильный сахар (не путайте с ванилином) – 5 г или одна упаковка;
  • сахар – 5 г или 1 стик;
  • сливки 11-15% - 100 мл.

Для приготовления напитка понадобиться кофемашина с пинчером. После приготовления классического эспрессо, перелейте его в сосуд с ванильным сахаром, ванилином и сливками и поместите под пинчер, хорошо взбивая до глянцевой пены. Бокал или стакан для рафа должен быть подогрет. После появления нежной пенки вылейте напиток в бокал, украсьте и подавайте. По желанию добавляйте свои ингредиенты.

Раф – кофе, который готов к экспериментам!

Рецепт приготовления Ирландского кофе

Ооо, об этом кофе не стоит говорить, он сам расскажет все за себя, передавая свою историю, легенды и тайны! Но все же, мы немного приоткроем занавес, и опишем вам все тонкости приготовления настоящего ирландского кофе, который появился во всех барах мира благодаря погодным условиям своей родины.

Как приготовить раф кофе?

Только представьте себе, что вы отправились в путешествие, и ваш путь лежит через юг Ирландии, где самолет вынужден остановиться на дозаправку, а из-за погодных условий и вовсе задержаться. Согласитесь, не самая приятная перспектива? Но, даже такой быт смог принести этому миру что-то необыкновенное, благодаря сообразительности бариста в аэропорте Фойонс. В 1952 году, пассажиры рейса были вынуждены коротать в стенах аэропорта 18 часов. Джозеф Шерридан – бариста в баре аэропорта, не мог позволить себе наблюдать за тем, как люди замерзают без горячих напитков, а кофе и чай не особо помогали.

Именно тогда он придумал рецептуру кофе по-ирландски, а сегодня, интернет-магазин «КофеМаркет» готов рассказать обо всех нюансах своим посетителям.

    Ингредиенты для ирландского кофе:
  • качественный ирландский (только ирландский!) виски – 45 мл;
  • сахарный сироп или растопленный сахар – 15 мл;
  • порция кофе американо – 120 мл (некоторые заменяю доппио);
  • сливки 21-30% - 45-50 мл.

В высоком бокале или джиггере смешайте горячий кофе, сахарный сироп и виски. Важно помнить, что лучше всего подогреть бокал, тогда кофе будет еще вкуснее. В отдельной миске взбейте сливки до густоты. Перед подачей размешайте кофейную смесь, выложите сливки, украсьте напиток добавлением шоколадной стружки или небольшим печеньем.

 

Это лишь небольшой список тех уникальных рецептов, которые порадуют всех любителей настоящего кофе. А все ингредиенты для приготовления этих изысканных лакомств можно купить в нашем интернет-магазине «КофеМаркет», перейдя в каталоги на сайте. Наслаждайтесь и расширяйте свои горизонты в познании кофе, мы же с удовольствием поможем вам в этом процессе!

 

Рекомендованные статьи:

Сколько кофе можно пить в день: наши советы

Полезные свойства кофе для организма

Как правильно варить кофе в турке? Видео.

node