Как собирают кофе в зернах: интересные факты

Как собирают кофе в зернах: способы

Чтобы люди могли наслаждаться невероятным ароматом колумбийского кофе производители проделывают много операций: выращивают зерна, проводят серьезную обработку, а также, собирают их по особой технологии. В процессе принимают участие большое количество работников и тратят невероятное количество сил.

Какие методы сбора кофе

Период уборки плодов отличаются по месту расположения плантации и погодных особенностей. Бразильский кофе собирается с августа по апрель, в Коста-Рике с июня по декабрь.

Квалифицированные мастера разделяют несколько сортов: кофе арабика, и робуста. Все они отличаются между собой по виду сбора, обработки и разнятся вкусовыми качествами. Для последнего варианта, во время полного созревания зерна не собирают сразу, а дают им время подсохнуть.

Пиккинг: метод ручного сбора кофе

Арабика имеет более сложный процесс сбора, ведь зерна зреют до нужного периода неравномерно. Поэтому работники плантаций обрывают только спелые зерна, и оставляют доходить остальные. Благодаря поэтапности удается достичь качественного вкуса и аромата напитка.

Механический способ

Он заключается в том, что весь процесс производится специальными машинами. С его помощью можно собрать намного больше плодов, чем руками, но машины не умеют чувствовать и достаточно часто наносят вред деревьям и срывают много листьев. Его применяют в Бразилии, так как на ее территории зерна спеют равномерно.

Механический сбор кофе

Пиккинг

Помимо автоматизированного сбора, существует ручной. Насчитывается две технологии ручного сбора: стриппинг и пикинг. Отличие между ними можно понять после дегустации бодрящего напитка.

Стриппинг представляет собой самый простой и примитивный метод. Работники в определенный период сборщики зерен держаться одной рукой за ветки, а другой обхватывают ее и резко проводят. Таким образом растение полностью очищается и на нем не остается ни одного зернышка.

Процедура проводится быстро только на первом этапе, так как собранный урожай необходимо тщательно перебрать от листьев, почек и другого мусора. Сортировка занимает много сил и времени.

Пиккинг занимает много времени на начальном этапе и не требует серьезной обработки впоследствии. Подобный способ заключается в том, что сборщики срывают с деревьев только спелые плоды, пропуская зеленые, листья и мелкие ветки. Именно поэтому кофе из Гватемалы, собранный подобным способом стоит несколько дороже остальных. Только представьте, что специально для вас, человек собирал его в течение 10 дней.

Видео о том, как собирают кофе

Чтобы испытать невероятные ощущения во время дегустации напитка, необходимо приобретать зерна высокого качества. Интернет-магазин кофе в Украине «Кофе маркет» заботится о своих клиентах и радует их изумительными напитками, которые взбодрят утром и порадуют оригинальным ароматом и восхитительным вкусом. Мы сотрудничаем с мировыми производителями и имеем всевозможные сорта.

Благодаря широкому каталогу, каждый клиент имеет возможность найти для себя идеальные кофейные зерна. Почему стоит покупать кофе у нас:

  • Демократические цены, по сравнению с конкурентами;
  • Возможность произвести оптовые закупки;
  • Широкий ассортимент напитков и кофейного оборудования;
  • Вся продукция высокого качества;
  • Высокая скорость обработки заказа и доставка;

Если вам необходима консультация или у вас возникли вопросы по поводу вкусовых качеств кофе, наши менеджеры способны оказать помощь в подборе, как в видах кофе, при покупке кофемашины, кофемолки и другой техники. Благодаря нам, ваше утро будет всегда бодрым, веселым и всегда радовать вас.

Рекомендуемые статьи

Где выращивают кофе Арабика?

Самые интересные факты о кофе: ТОП-20

Какой кофе в зернах лучше?