Как правильно молоть кофе? Инструкция с видео

Как правильно молоть кофе? Инструкция с видео

Приготовление кофе – довольно длительный процесс, результат которого зависит от выбора сорта, обжарки, помола и в конечном итоге непосредственно от готовки.

Малейшая ошибка на одном из этапов может привести к тому, что конечные вкусовые и ароматические качества напитка будут испорчены. Особое внимание следует уделить тому, как правильно молоть кофе.

Виды помола кофе

Существует несколько видов помола, каждый из которых подходит для приготовления напитка разными способами. Соответственно, выбор степени помола зависит от того, как способом будет готовиться кофе:

  • тонкий помол – отличный вариант для приготовления напитка в дзежве или турке;
  • средний помол – универсальный, подходящий практически для каждого способа приготовления;
  • грубый помол – идеальный выбор для кофейников и френч-прессов.

Выбрав правильный помол можно получить максимально вкусный напиток.

Что еще нужно знать о помоле кофе?

Лучше всего для помолки и дальнейшего приготовления подходит свежеобжаренный кофе. Это позволяет получить максимальный аромат и насыщенность вкуса. Это связанно с тем, что в таком кофе остается много масел, которые и дают такой эффект.

Существует несколько способов помола кофе, ведь современные технологии движутся и в этом направлении. Однако ценители кофе и специалисты советуют отказаться от использования электроприборов, используя для этого исключительно ручную кофемолку. Чтобы не задумываться о том, как правильно молоть кофе дома – лучше использовать ручную кофемолку. Это защищает зерна от дополнительного перегрева, позволит настроить необходимый уровень помола и получить желаемый эффект. А сейчас можно посмотреть видео, на котором продемонстрировано все премудрости обработки кофейных зерен.

Видео инструкция, как молоть кофе в домашних условиях

 

Кофе в зернах сохраняет аромат и вкус продукта, однако перед их использованием требуется помол до необходимых параметров. Сегодня в большинстве случаев это делается с помощью автоматических электронных машин, которые можно легко настроить на необходимый помол. Они обладают одним недостатком – теряются вкусовые качества и аромат.

Разработаны и машинки, готовящие непосредственно из зерен, перемалывая их во время приготовления напитка. Это часто становится причиной неприятного вкуса кофе, в котором улавливается горелость и соответствующий аромат.

Только ручной помол или же машинки, работающие на низкой скорости, способны дать необходимый результат.