Как делают кофе без кофеина

Декофеинизированный кофе

Безкофеиновый кофе

Кофе без кофеина в зернах активно рекламируется повсюду и пользуется популярностью по всему миру. Однако, далеко не каждому известно, как получают кофе без кофеина и каким образом он влияет на человеческий организм. В данной статье вы узнаете всю необходимую информацию.

Кофеин – это своеобразный энергетик о свойствах которого. До сих пор возникают споры. Практически каждый год в нем находят то полезные, то вредные составляющие компоненты, поэтому многие отказываются от подобного удовольствия. Чтобы не лишать кофеманов удовольствия, производители предлагают безкофеиновый кофе, о котором мы сегодня и поговорим.

Сколько кофеина в кофе

Многие ошибочно считают, что если кофеин в кофе отсутствует, то можно безгранично наслаждаться любимым напитком и не бояться за состояние своего здоровья. Мы вынуждены расстроить ценителей бодрящего напитка. Независимо от того, сколько кофеина в чашке кофе, употреблять его выше нормы категорически запрещено. Количество выпитых чашек варьируется от 2 до 4, все зависит от возраста и состояния здоровья человека.

Кофе без кофеина в зернах

Это объясняется тем, что даже при полном отсутствии кофеина в напитке имеется много других компонентов, которые негативно влияют на организм если ими злоупотребить.

Декофеинизация кофе

Удивительно, но кофе без кофеина никто не изобретал, это произошло совершенно случайно. Все случилось более века назад, когда корабль богатого предпринимателя дал течь, в результате чего элитные зерна кофе оказались в воде. Чтобы не терять деньги, потраченные на покупку сырья, владелец решил достать их, обжарить и пустить в оборот. Перед этим он провел ряд анализов, которые показали, что уровень кофеина существенно снизился, а вкусовые и ароматные характеристики готового напитка остались прежними.

Декофеинизированный кофе производится путем использования различных методик, но все они имеют общее начало – замачивание зерен в воде и обработка их паром. Подобная процедура делает зерна более мягкими, что дает возможность без проблем удалить из них кофеин.

Следующий этап – это обработка специальными химическими компонентами, вымывающие кофеин. В конечном итоге в зернах остается минимальное количество бодрящего вещества. Которое не оказывает никакого влияния на организм человека.

Самый лояльный способ удаления кофеина – это замачивание зерен. Он предусматривает несколько видов обработки водой и полное отсутствие химический растворов. В конечном итоге вы получаете напиток, который имеет аналогичные характеристики, что и обычный кофе в зернах. Правда подобный метод обработки выделяется высокой стоимостью.

Стоит отметить, кофе без кофеина, что это не полное отсутствие кофеина, в любом случае в нем присутствует от 0.1 до 3%. Также, некоторые методики существенно влияют на вкус и аромат готового напитка, поэтому тщательно выбирайте марки и сорта кофе без кофеина. Для заказа качественного продукта перейдите в соответствующую категорию напитков, которую предлагает интернет-магазин «Кофемаркет».