Как варят кофе в разных странах мира

Photo

Практически каждый человек на планете не представляет свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Однако в разных странах имеется собственный рецепт приготовления бодрящего напитка. В данной статье вы узнаете, как выглядит чашечка кофе в тех или иных странах.

Ирландия

В этой стране в напиток добавляют крепкий алкоголь, поэтому кофе по-ирландски считается напитком смельчаков. Согласитесь, далеко не каждый способен начать свой день с подобного завтрака. В ирландский кофе добавляют хорошую порцию виски и сахара, некоторые украшают взбитыми сливками или кремом.

Турция

Подобный способ приготовления кофе по-турецки больше всего похожа на наш. Отборные зерна мелят и варят в медной, глиняной или латунной емкости. Главное отличие по-восточному – это то, что в конце приготовления гущу не убирают, а дают ей осесть на дне чашки.

Франция

Французы большие любители употреблять напиток высокой крепости, перемешанный с молоком или взбитыми сливками в равном количестве. Также, они добавляют в напиток небольшое количество соли и сахара. Кофе по-французски подается в стакане с высокими стенками и широким диаметром, это необходимо для того, чтобы в него можно было обмакнуть круассан.

Греция

Данная страна разработала уникальный и невероятно вкусный рецепт приготовления крепкого напитка. В состав напитка по-гречески входит натуральные кофейные зерна, сгущенное молоко и холодная вода. Внешний вид не слишком привлекателен, однако, на вкус, это полная противоположность.

Удивительно, но кофе по-римски появился на свет совершенно случайно. На одном крупном мероприятии один из гостей не смог найти кипяток, поэтому воспользовался холодной. Прохладный напиток вышел достаточно интересным на вкус, а в будущем стал национальным рецептом.

Англия

Англичане являются одними из первых, кто начал употреблять бодрящий напиток. Кофе по-английски изготавливается исключительно из натуральных зерен. Классический рецепт включает в себя смесь колумбийского и индийского кофе, строго в одинаковом количестве. Свежий инжир нарезается на кусочки и жарится на протяжении 2 часов, дольки должны полностью высушиться. После сушки, фрукты измельчаются и добавляются в молотый кофе и готовится привычным способом.

Венеция

Бодрящий напиток по-венски – это настоящий рай для любителей сладкого. Для его приготовления необходимо использовать зерна высокого качества, имеющие высококлассные вкусовые и ароматные характеристики. Вместо обычного сахара, в него кладут тростниковый. Венский кофе украшается взбитыми сливками, на родине данного напитка практически все готовят сливки самостоятельно.

Бавария

Кофе по-баварски не похож на остальные разновидности приготовления. В целом, его можно назвать десертом, так как его не пьют, а едят. Для его приготовления используется желатин, желток яйца, благодаря чему получается нежный мусс приятной консистенции.

Польша

Кофе по-польски готовится прямо в чашке и употребляется вместе с кофейной гущей. Подобный рецепт не пользуется большой популярностью, так как далеко не каждому приятно пить кофе с зернами.

Вьетнам

Кофе по-вьетнамски влюбляет в себя с первого глотка. Он выделяется уникальными вкусовыми характеристиками и для приготовления требует использование специального пресс-фильтра. За счет этого фильтра напиток выходит: сбалансированным, насыщенным, имеет приятную кислинку.

Как видите, каждая страна имеет индивидуальные особенности приготовления кофе, поэтому выбор действительно велик. Чтобы определиться со своим любимым вариантом, советуем попробовать каждый из них.