Кофе с пряностями и специями

Кофе с корицей

Желаете разнообразить кофейную церемонию, и сделать новую чашечку, отличающейся от предыдущей? Благодаря разнообразным пряностям, можно внести в употребление зернового кофе некую изюминку и широкое разнообразие.

Пить кофе со специями, это традиция арабских стран. Они предпочитают терпкие вкусовые характеристики в сочетании с классическим кофейным вкусом. Вы тоже можете проникнуться традициям по-восточным обычаям и попробовать их методы.

Кофе со специями

Сочетание кофе со специями

И так, ниже представлены специи, которые делают кофе более ароматным, оригинальным и уникальным:

  • Кофе с кардамоном. Это одна из самых дорогих специй во всем мире, которая имеет в негласное название «Царь пряностей». В арабских странах кардамон – это символ гостеприимства, поэтому те, кто принимает гостей, готовит кофе именно с этой специей. Стоит обратить внимание, что кардамон обладает резким запахом и насыщенным вкусом, поэтому добавляйте его в напиток в маленьком количестве;
  • Кофе с корицей. Она снижает кислотное действие кофе на организм, способствует улучшению кровообращения и помогает согреться. Поэтому корицу рекомендуют употреблять при заболевании простудой, нервной утомляемости и плохом настроении. Если у вас все в порядке со здоровьем, можно добавить корицу в кофе ради удивительного аромата и приятного вкуса;
  • Кофе с имбирем. Такой напиток успокоит нервную систему, поможет как следует расслабиться и насладиться отдыхом. Также, он благотворно действует на пищеварительную систему. Если вы добавите в кофе небольшое количество имбиря, то это снизит сильное влияние кофеина на организм. Во время приготовления необходимо добавить щепотку молотого имбиря или положить небольшой кусочек свежего;
  • Кофе с перцем обеспечивает быстрый вывод из организма вредных токсинов, способствует улучшению работы желудка и обладает антисептическим свойством. Для качественного вкуса необходимо добавить 2 горошинки в чашку и дать напитку время, чтобы настояться. Перец обладает большим количеством полезных свойств, однако, не стоит употреблять его в период воспалительного процесса в области горла;
  • Кофе с солью – это уникальное сочетание, создает особенный контраст во вкусе и улучшает характеристики самого кофе. Главное условие – это добавлять очищенную соль, измельченную в порошок. Арабы пьют этот напиток в жаркую погоду, так как соль пополняет организм полезными минералами, которые выводятся из организма во время жары;
  • Сиропы для кофе – это более современный вариант усовершенствования напитка, который используется по всему миру. Сладкие добавки не способствуют улучшению здоровья, однако, совершенствуют вкус напитка.

Особенности использования пряностей в кофе

Вышеперечисленных основные разновидности специй, которые пользуются большой популярностью. Рецепт приготовления кофе с каждой из них не вызывает никаких сложностей, просто готовьте кофе как вы привыкли и добавляйте нужную пряность в умеренном количестве.

Однако имеется несколько дополнительных правил, как приготовить кофе со специями:

  1. Если пробуете первый раз приготовьте маленькую чашечку, так как вкус будет непривычным;
  2. Помните, главное это умеренность, если вы переборщите с пряностями, напиток будет чересчур насыщенным, и вы не сможете его пить;
  3. Специи оказывают благоприятное воздействие на организм при условии, что вы не будете злоупотреблять таким кофе.

Также, стоит обратить внимание, что молотые специи достаточно быстро теряют свои вкусовые характеристики, если нарушить правила хранения. Поэтому истинные гурманы рекомендуют покупать их целыми и натирать непосредственно перед приготовлением напитка. Желаем приятных кофейных церемоний!