Выбираем зерновой кофе из Бразилии

Photo

С бразильским кофе связанно много интересных историй, секретов и особенностей, ведь данный напиток пользуется популярностью на протяжении нескольких сотен лет. Именно эта страна поставляет отборные зерна практически по всему миру. Кофе в зернах из Бразилии имеет характерные отличия, о которых мы и поговорим в данной статье.

История возникновения

Удивительно, бразильский кофе, история которого началась еще в 18 веке, пользуется большой популярностью по сегодняшний день. Существует легенда, что кофейные зерна попали в Бразилию тайно, когда жена губернатора Гвианы подарила их своему другу из Португалии. Благодаря этому поступку, Бразилия смогла высадить и вырастить кофейные деревья.

Характерные особенности

Кофе в Бразилии растет достаточно низко или вообще на равнинах. Поэтому готовый напиток не имеет своеобразной кислинки, присущей другим сортам. Кофе подвергается сухой обработке, которая не выделяется современными технологиями. Собранный урожай выкладывается сплошным полотном и сушится под прямыми солнечными лучами. Данный процесс занимает минимум 14 дней. Далее работники плантаций снимают лишние слои путем шелушения и сортируют зерна по размерам вручную.

Вкус бразильского кофе не выделяется особыми качествами и данный напиток не пользуется особой популярностью у истинных ценителей. Зато он имеет насыщенную структуру, выраженный аромат и способен зарядить силами и энергией на целый день.

Лучшие сорта

Для тех, кто не знает, какие сорта кофе в Бразилии самые лучшие и качественные, представляем вашему вниманию целый список:

  • Сантос – это самая известный и часто используемый сорт кофе. Он изготавливается из плодов самых первых деревьев. Зерна этого кофе не выделяются большими размерами и ровными формами, но имеют насыщенный вкус с характерной кислинкой и приятный аромат;
  • Рио имеет своеобразный лекарственный привкус, так как в почве, где растут кофейные деревья содержится большое количество йода. Жители Европы не совсем готовы к подобным ощущениям, поэтому напитков поставляется туда в качестве смеси для эспрессо;
  • Минас. Это достаточно крепкий напиток, имеющий приятный вкус. Чаще всего его смешивают с другими сортами;
  • Канилон. В отличие от вышеперечисленных данный сорт кофе относится к виду робуста. В основном, он используется для приготовления смесей, поэтому Бразилия поставляет кофейные зерна в большом количестве по всему миру.

Как вы уже поняли, что Бразилия славится широким ассортиментом разнообразных видов кофе, и пользуется большой популярностью во многих странах.

бразильский кофе

Купить качественный бразильский кофе

Чтобы не нарваться на подделку, необходимо пользоваться проверенными временем источниками, которыми является интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах вам представлен невероятно большой выбор кофе, на любой вкус. У нас вы имеете возможность найти самые известные бренды бразильского кофе: Марагоджип Бразилия, Бразилия Сантос, Бразилия Ипонема Руби, Бразилия Желтый Бурбон, Бразилия Можиана и другие. Также, у нас можно приобрести современное кофейное оборудование по доступной стоимости.

Для осуществления заказа необходимо оставить заявку на сайте и дождаться звонка от нашего менеджера. Он перезвонит вам для подтверждения покупки и уточнения всех деталей. При необходимости проведем полную консультацию и поможем определиться с подходящим вариантом, по вашим индивидуальным требованиям. Доставка осуществляется по территории всей Украины.

Также рекомендуем прочитать

Выбираем свежеобжаренный кофе: какой лучше?

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Где выращивают кофе Арабика?