logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Как открыть кофейню: что нужно знать? Часть 2

В предыдущей части статьи мы разобрались с некоторыми рисками, мешающими открытию собственной кофейни. Мы поговорили о важности правильного места расположения, профессионализма и нацеленности на аудиторию. Что еще нужно учитывать перед тем, как заняться бизнесом?




Понимание работы с кофейным продуктом


Соберите команду хотя бы с одним профессионалом, в компетентности которого вы не сомневаетесь. Бариста с существенным опытом в этой сфере деятельности имеет больше преимуществ, нежели сотрудники, которые не осознают своеобразия кофейного бизнеса. 


Финансовое образование  


Информированность и сноровка в сфере финансов имеют большое значение и позволят вам объективно оценить рыночную ситуацию, а затем - принять разумное решение. Нужно буквально уметь считать деньги и понимать, что помимо доходов ваше дело предполагает немало расходов. И все это необходимо распланировать. Немаловажно заполучить в команду персонал, обладающий профессиональными компетенциями в менеджменте. 


Управленческая деятельность


Всякое заведение располагается на территории какого-то объекта недвижимости, чаще всего кофейни открываются на первом этаже жилого здания. Владельцу кафетерия нужно обладать навыками ведения переговоров, а также выбирать наиболее подходящее и выгодное место. Бывают случаи, когда собственники помещения не хотят идти на уступки или сомневаются в дальнейшей участи площадки. Придется убеждать их, почему открытие кофейни будет всем на руку. Инвестировать в недвижимость - сложно, рискованно, но этому надо научиться, если вы желаете войти в данную ячейку. Развивайте способности в поиске подходящего места, а также его переделке, ремонте, воплощении одной цели. 


Берите на себя ответственность


Имеется ввиду управленческая смелость: владельцу бизнеса важно быстро анализировать ситуацию и принимать решения. При чем они должны быть обоснованными и говорить об уверенности. И делать это нужно постоянно. Вопросы касаются различных сфер: найма работников, закупок, рекламы, способов организации труда и проч. Интересно, что во многих случаях руководители прислушиваются к своей интуиции. 


Работа с людьми


Понадобится умение находить общий язык с персоналом и посетителями. Это каждодневная задача, и понадобится терпимость и понимание психологии человека. Необходимо поддерживать командный дух, настраивать коллектив на позитив, а также дисциплинированность и ответственность. Кроме того, придется договариваться с собственниками, поставщиками, гостями. Коммуникация не прекращается ни на минуту. 


Кофе и угощения


В перечень задач шеф-повара и бариста входит умение подобрать качественные продукты, составление кофейной карты и меню заведения. Затем следует налаживание поставок продуктов.