logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Кофе-машина – лучший вариант

Кофе впервые появился в Европе еще в XVII веке, а на территории Украины напиток появился во времена Российской Иперии, при Петре Первом. В свойственной ему манере к новшествам, царь ввел обычай «пить сей напиток бодрости» на официальных встречах. Несмотря на то, что напиток имел необычный вкус, вскоре пить «кофий» стало признаком хороших манер. Наибольшей популярности в Украине напиток набрал после, так называемой «перестройки», когда в магазинах стали появляться новые сорта и производители известных марок кофе. В наше время, пить бодрящий ароматный напиток из зерен у многих вошло в привычку.


Думаю, все знают о полезных качествах напитка (бодрящих свойствах, улучшение памяти и работы мозга, защите от некоторых болезней). Но как бы то ни было, мы все равно не в силах отказаться от горячего, бодрящего, ароматного напитка, обладающего своим неповторимым вкусом.


Пусть на данный момент наибольшей популярностью пользуется растворимый кофе и является лидером продаж в наших магазинах, в последнее время наблюдается повышенный спрос и к молотому кофе и кофе в зернах. Все потому что кофе, сваренный в турке или приготовленный в кофеварке или кофе-машине намного вкусней растворимого. На данный момент речь пойдет не о растворимом кофе, со всеми его прелестями и недостатками, а о приготовлении кофе в специальных агрегатах.


Виды кофе-машин


Есть несколько видов машин для приготовления этого напитка - кофеварки и кофе-машины. Кофеварки в свою очередь делятся на «капельные», «гейзерные» и «рожковые» они еще называются эспрессо. Разница у аппаратов в способе приготовления кофе. У кофеварок принцип работы основан на фильтрационном действии – горячая вода 86°-96°С капает на фильтр с молотыми зернами и тонкой струйкой стекает в колбу для кофе, при этом зерна отдают свои свойства воде.


У рожковых кофеварок принцип действия похож, но вместо фильтров используются металлические или пластмассовые рожки, в которые засыпают молотый кофе. При роботе машины горячий пар под давлением проходит через молотые кофе и фильтр с мелкими ячейками. Таким способом из молотых зерен также изымаются все полезные свойства.


Кофеварки по своему устройству просты и не прихотливы, просты в обращении, стоимость их намного дешевле, чем у кофе-машин, но и само собой у них имеются свои недостатки - кофеварки не многофункциональны по сравнению с кофе-машинами, кофе у них получается не такой насыщенный. Но все же, какими бы не были удобными и простыми в использовании кофеварки, у них имеется серьезная конкуренция с кофе-машинами.


В последнее время наблюдается повышение интереса со стороны украинского покупателя к новым многофункциональным кофе-машинам. Потому как истинный ценитель бодрящего напитка между кофеваркой и кофе-машиной свой выбор оставит именно в пользу последней. Итак, рассмотрим поближе, чем же отличается от остальных агрегатов кофе-машина и чем она так хороша.
Начнем, пожалуй, с того, что кофе-машины в первую очередь делятся на профессиональные и бытовые. С этого следует, что профессиональные кофе-машины применяют в основном для офисов, ресторанов, кафе и т.п. и основное их направление это количество чашек приготовленного кофе и они менее функциональны по сравнению с бытовыми приборами.


Бытовые же машины предназначены для работы в домашних условиях и обладают повышенной функциональностью, они могут по таймеру запускаться, запоминают ваш изысканный вкус в крепости напитков, имеют ряд других функций, зависящих от модели. В отличие от кофеварки, куда непременно нужно засыпать молотые кофе, в кофе-машину достаточно будет засыпать целые зерна кофе, подождать 30-40 сек и ваш любимый напиток готов. За это непродолжительное время машина сама перемалывает кофе, спрессовывает его, после чего через эту массу проходит вода под давлением в 15 бар и температурой 88°-96°С.


Давление и температура являются стандартом, и считается, что при таких параметрах кофе будет более вкусным, что определено экспериментальным путем. Также как и кофеварки, кофе-машины требуют соответствующего ухода и обслуживания. В то время, как кофеварки (особенно «капельного» типа) легко собираются, разбираются и чистятся практически любыми средствами, то у кофе-машин принцип чистки немного отличается. В кофе-машинах нужно следить за сменой фильтров для воды и проводить декальцинацию (очистку от накипи из-за жесткой воды). На самом деле уход за кофе-машиной несложный, внимательно прочитайте инструкцию по уходу за вашей машиной, соблюдайте профилактические меры и не забывайте о рекомендациях производителя, тогда ваша машина будет служить долго и надежно.


Приведем несколько полезных советов по профилактике и чистки кофе-машин


Средств по уходу за кофе-машиной великое множество - попытаемся показать некоторые из предоставляемых производителями чистящих средств.

Антижир 900г Purify Agent U.1.PA

Жидкость для удаления накипи OPTIMAL

4 GRASSO локсеаль, силиконовая смазка до +200 С 100мл

Таблетки для промывания от кофейных масел Coffee Cleaner

Список можно продолжать, но вы придерживайтесь тех марок и фирм, которые рекомендует производитель вашей кофе-машины. Внимательно читайте инструкцию и рекомендации по профилактике и чистке агрегата - это избавит вас от лишних хлопот и частых обращений в сервисный центр.