logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Латте во френч-прессе: вкуснее, чем в кофейне

Приготовление кофе - это отдельный вид искусства, доступный каждому. Любители данного напитка делают его по-разному: неторопливо варят кофе в турке, забрасывают капсулу в свою кофемашину или просто растворяют пару ложек ароматного порошка в кипятке. Спорить по поводу преимуществ и недостатков того или иного метода можно бесконечно, в итоге всегда останавливаясь на том, что на вкус и цвет товарищей нет.

Очень часто незаслуженно недооценивается (или вовсе не упоминается) способ приготовления кофе с использованием френч-пресса, хотя именно это простое устройство может сделать утреннюю чашку кофе невероятно вкусной.

кофе латте с использованием френч-пресса

Способ приготовления латте во френч-прессе

Все предельно легко - необходимо лишь обзавестись молотым кофе, пакетом молока и, собственно, френч-прессом, а также емкостью, в которой молоко будет нагреваться.

  1. Опустите кофе в цилиндр френч-пресса и залейте горячей водой, рассчитывая количество порций из соотношения 60 г. кофе/1 л. жидкости. Вода должна быть температуры 92-94 °C, для чего ее следует вскипятить и оставить на 3-5 мин. Накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршня.
  2. Дайте кофе 2-3 минуты, чтобы настояться, затем откройте крышку, перемешайте и дождитесь оседания мелких частиц. Затем медленно опустите поршень, перелейте напиток в чашку/бокал.
  3. Френч-пресс следует очистить, тщательно промыв сито, (или же взять второй, чистый). Затем подогрейте на плите молоко (классический латте готовится по пропорциям 1:3 кофе и молока соответственно), влейте его в цилиндр и взбейте поступательными движениями поршня вверх-вниз.
  4. Получившуюся молочную пену перелейте в бокал с кофе.
  5. Наслаждайтесь напитком!

Немного о преимуществах

С помощью френч-пресса действительно можно получить плотную и эластичную молочную пену, не прилагая при этом существенных усилий. В результате вы самостоятельно приготовите вкусный напиток, почувствовав себя при этом настоящим профессионалом. Почему же латте, сделанный таким способом, может быть вкуснее того латте, что вы покупаете в кофейне? Дело в том, что при использовании эспрессо-машины молоко очень просто перегреть (каждый из нас хотя бы раз обжигал язык, пробуя кофе из яркого бумажного стаканчика). При нагреве мануальным способом, на плите, этого просто избежать.

Что еще можно записать в плюсы?

  • Френч-пресс - устройство недорогое и доступное, всегда можно подобрать что-то подходящее для своих предпочтений и бюджета;
  • Легко мыть, не требует много места на кухне;
  • Можно брать с собой в походы, путешествия или в гости.

Полезные детали

Следует обратить внимание, что в данном случае необходим кофе крупного помола, так как пропускная способность сита во френч-прессе довольно высока, и на дне вашей чашки можно будет обнаружить неприятный осадок. Что касается молока, стоит использовать пастеризованное или ультрапастеризованное, в противном случае желаемую пену сделать не получится.

Ну и, конечно же, не бойтесь экспериментировать с различными специями и добавками! Корица, шоколадная крошка или кокосовая стружка добавят вашему напитку индивидуальности и разнообразия.