logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Растворимый кофе, который стоит вашего внимания

Ассортимент растворимого кофе в магазинах настолько огромен, что порой покупателю сложно сделать выбор в пользу продукции того или иного производителя. Выбирать зерновой немного проще, ведь можно ориентироваться на страну происхождения сырья, сорт, степень обжарки и другие характеристики. Растворимый же на первый взгляд кажется одинаковым, различаются лишь оформление упаковок и цены. Для того, чтобы облегчить себе выбор растворимого кофе в магазине, можете воспользоваться приведённым ниже рейтингом.

Основными критериями при оценке кофе для составления рейтинга являются его вкусовые качества, аромат и стоимость. В списке представлен сублимированный кофе популярных марок, выпускающийся в форме хорошо растворяющихся в воде гранул.

9 лучших марок

1. Carte Noire

Этот популярный кофе производится в Украине, на заводах "Крафт Фудс". В ассортименте производителя представлен только сублимированный кофе, изготовленный из разных купажей зёрен арабики. Отличается высокой крепостью, содержит примерно 4% кофеина.

Гранулы у этого кофе аккуратные и ровные, не рассыпаются. Имеют яркий, хорошо выраженный аромат. После заваривания напиток имеет не такой выраженный аромат, но в нём отлично чувствуются характерные кофейные нотки. Кофе имеет глубокий, многогранный вкус с лёгкой, приятной горчинкой. Стоит растворимый кофе этого бренда около 120 грн за 250 г (цены и далее будут указываться для 250 г сухого молотого продукта).

2. Egoiste

В Украину этот кофе поставляется с немецких и швейцарских заводов. Для его производства используется арабика из плантаций разных регионов. Кроме обычного растворимого кофе, производитель предлагает и другие продукты. Пример − смесь натурального и растворимого кофе Egoiste Special.

Гранулы кофе ровные и светлые, без пыли. Кофеина в продукте содержится около 4%. Имеет выраженный кофейный аромат и сбалансированный вкус, с нотками шоколада в послевкусии. Хорошо растворяется без образования осадка. Стоит около 140 грн, смесь натурального кофе с растворимым обойдётся дороже (примерно 180 грн).

3. Bushido

Растворимый кофе от швейцарского производителя, который предлагает потребителю много разных форматов выпуска и упаковок продукции. Есть среди них и весьма интересные продукты − к примеру, кофе с золотом. Сырьём для производства является арабика, выращенная на плантациях Южной и Центральной Америки, Африки и Индонезии. Содержание кофеина примерно 3,2%.

Гранулы растворимого кофе крупные и тёмные, рассыпавшихся среди них практически нет. Сильный кофейный аромат имеет и сухой продукт, и сделанный из него напиток. Во вкусе чувствуется горчинка, привкус кофейно-шоколадный. Растворяется без осадка. Это дорогой кофе − от 250 грн за 250 г.

4. Кава зі Львова

Кофе этой марки производится на заводе в львовской области. Частицы сухого кофе ровные, не рассыпаются в пыль в упаковке. После заваривания интенсивность характерного кофейного аромата несколько снижается. Имеет ощутимую горчинку, вкус насыщенный. Сухой продукт достаточно хорошо растворяется, осадка нет. Цена этого кофе стартует от 45 грн.

5. Jardin

Владельцем этого бренда кофе является компания "Орими Трейд". В ассортименте есть целый ряд продуктов, разница между которыми состоит в географии происхождения сырья. Сублимированный кофе имеет среднюю крепость, для его производства используются разные сорта арабики.

Имеет крупные и светлые гранулы, хорошо сформированные и не рассыпающиеся. В запахе ощущается характерная для арабики фруктовая кислинка. Аромат ослабляется после заваривания, но всё равно остаётся вполне ощутимым. Напиток получается достаточно мягким, с шоколадными нотками во вкусе. Горьковатость ощущается на фоне. Растворяется хорошо, осадок при этом не заметен. Стоимость этого кофе вполне доступная (90 грн).

6. Jacobs Monarch

Его производителем является предприятие "Крафт Фудс". Ассортимент продукции достаточно разнообразен, в нём есть и гранулированный, и сублимированный кофе. Конкретно Jacobs Monarch производится из арабики, это кофе средней крепости. Гранулы ровные и светлые, хорошо держат форму. В сухом виде они хорошо пахнут, но после заливания водой насыщенность аромата теряется. Во вкусе чувствуется прежде всего кислота, она перебивает другие оттенки. В целом вкус кофе невыразительный и слабый. Низкая растворимость гранул, посторонних вкраплений нет. Цена этого растворимого кофе составляет примерно 120 грн.

7. Tchibo Exclusive

Производственные мощности находятся в Польше, владельцем является Maxingvest AG (Германия). Представлено несколько разновидностей растворимого кофе в разных ценовых категориях. Сырьём для производства Tchibo Exclusive являются зёрна арабики и робусты. Напиток средней крепости (3,1% кофеина).

Гранулы отличаются светлым цветом, при этом на дне банки можно заметить пыль и раскрошенные гранулы. Сухой кофе имеет хорошо выраженный аромат, без резкости. Вкус приготовленного напитка лёгкий, без глубины и выразительности. Гранулы отлично растворяются в воде, не оставляя на дне посудины осадка. Стоит около 110 грн.

8. MacCoffee

Этот кофе производит "Седа Интернешнл". Ассортимент состоит из гранулированного и сублимированного кофе, также выпускается очень популярный кофе в пакетиках с добавлением сахара и сухих сливок. Большая часть сырья для производства продукции импортируется из Бразилии.

Гранулы светлые и аккуратные, практически без мелких фракций в ёмкости. Запах сухих гранул может показаться несколько резковатым, но после заваривания он становится ощутимо слабее. Это является свидетельством того, что производитель использует дешёвые ароматизаторы. Растворимость гранул средняя, напиток получается горьким. Стоит примерно 140 грн за 50 пакетиков.

9. Nescafe Gold

Этот популярный и широко известный растворимый кофе в Украине производится на нескольких предприятиях, сама торговая марка является собственностью Nestle. Выпускается кофе в гранулах, порошкообразный и сублимированный. Основным сырьём для производства является арабика.

В нём много кофеина (более 4%). Гранулы одного размера, но в банках часто можно увидеть мелкие частицы. Сильно пахнут и сухие гранулы, и приготовленный из них напиток. Для него характерен горьковатый и очень резкий вкус. Гранулы хорошо растворяются без выпадения осадка. Продаётся по цене около 150 грн.

Подводя итоги, можно сказать, что внимания заслуживают прежде всего кофе Carte Noire и другие, находящиеся на первых местах этого рейтинга. Среди дорогого растворимого кофе нужно выделить Egoiste. Но не воспринимайте данный рейтинг как единственно верное руководство по выбору кофе − пробуйте разные напитки, а при выборе ориентируйтесь прежде всего на свои вкусы и соображения относительно того, каким должен быть хороший растворимый кофе.