Свежеобжаренный кофе: что это такое? Вся правда в этой статье

Свежеобжаренный кофе: что это такое? Вся правда в этой статье

Свежая обжарка кофейных зерен – это самый лучший вариант для приготовления ароматного и бодрящего напитка. Опытные гурманы и совсем новички возносят такие зерна на лидирующие позиции. Желаете ощутить вкус и аромат качественных зерен, выбирайте свежеобжаренный кофе Lavazza, Totti, Gimoka и другие сорта.

Что такое свежеобжаренный кофе?

Свежеобжаренным называют кофейные зерна, которые использовались не позже двух недель, после тепловой обработки. Любителям качественной обжарки стоит обратить внимание, что после обработки, зерна продолжают достигать вкусовых характеристик. Для полного раскрытия свойств зерна, необходимо несколько дней.

Свежеобжаренный кофе

Специалисты утверждают, что оптимальный срок употребления качественного кофе от 3 до 9 дней. По истечению 14 дней зерна теряют аромат, а вкус напитка не будет таким ярким.

Положительные качества свежеобжаренных зерен:

  • Вкус. Такие зерна гораздо сильнее передают свои особенности;
  • Полезность. Напиток обладает большим количеством полезных веществ, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему;
  • Разнообразие. Благодаря светлой обжарке вы имеете возможность самостоятельно составлять купажи и миксы под индивидуальные предпочтения.

Как делают кофе свежей обжарки?

Обжарка кофе состоит из 3 этапов, которые отличаются друг от друга:

  • Зерна отправляют в специальный аппарат, под названием ротор. В нем они достигают температуры 170 градусов, на протяжении 8 минут. В последствии, они меняют цвет и становятся светло-коричневыми;
  • Далее 3 минуты они обжариваются при температуре 230 градусов. Они увеличиваются в размере и становятся легкими;
  • Третий этап не должен преувеличивать 2 минуты, зерна обретают темно-коричневый цвет. Если их передержать, они будут испорчены.

За счет большого опыта обжарки зерна пользуются популярностью по всему миру. Они имеют несколько способов приготовления: светлая, средняя обжарка и темная.

Первый метод имеет несколько кисловатый вкус и гармонично сочетается с молоком и сливками.

Второй имеет темный цвет и глянцевую поверхность. Данный вид является самым распространенным, так как идеален для ежедневного употребления.

Третий, по-другому называется венской. Зерна обретают темно-коричневый практически черный цвет. Напиток имеет крепкий и насыщенный вкус, а также, резкий, ярко-выраженный разнообразными оттенками аромат.

Видео о том, что такое свежеобжаренный кофе

Несколько интересных фактов:

  • 1 килограмм качественных зерен получается из 4 тысяч плодов;
  • Несколько сотен лет назад, кофе считался исключительно мужским напитком;
  • Ученные утверждают, что кофеин способен предотвратить болезнь Альцгеймера;
  • Кофейная ванна придает сил и энергии.

Где купить свежеобжаренный кофе в Украине?

Желаете купить свежеобжаренный кофе? Вы обратились по адресу, интернет-магазин кофе в Украине Coffeemarket предоставляет своим покупателям качественные зерна свежей обжарки по доступным ценам. Вы будите невероятно удивлены разнообразию нашего каталога, ведь каждый найдет бодрящий напиток на свой индивидуальный вкус. У нас вы найдете бразильский кофе, африканский. Помимо этого, вы имеете возможность приобрести кофейное оборудования от мировых производителей.