logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Специи для кофе - лучшие сочетания

Многим из нас нравиться горьковатый привкус “чистого” кофе без добавок. Но не стоит забывать, что специи способны намного улучшить вкус бодрящего напитка. Традиция использования пряностей - веяние стран Востока, где есть масса рецептов кофе с разными пряными добавками. Некоторые приправы обладают целебными свойствами, другие просто влияют на вкусо-ароматические качества. “Кофемаркет” предлагает перечень лучших вариантов специй для кофе. 


Чем приправить кофе

Черный перец

Перец обладает антисептическим эффектом и оказывает согревающее действие. Добавьте в горячий напиток 1-2 горошины и дайте ему настояться. Пряность ускоряет метаболизм, способствует очищению организма. Также помогает справиться с простудами и укрепить сердечно-сосудистую систему. Однако от черного перца стоит отказаться, если у вас есть боли в горле или имеются заболевания ЖКТ. В любом случае важно не пренебрегать допустимым количеством специи. 

Имбирь

Имбирь согревает и делает кофе чуть острее. Это отличное средство для лечения простуды и болей разной локализации. Он устраняет спазмы, процессы воспаления, улучшает циркуляцию крови. Пряность добавляют в виде порошка или натирают на мелкой терке свежий корень. 

Мускатный орех

Придает напитку оригинальный вкус, слегка острый и немного с горчинкой. Стимулирует работу мозга и укрепляет сердце. В одну чашку добавляют щепотку мускатного ореха, посыпая его поверх пенки. 

Кардамон

Отличается сладко-острым вкусом. Содержит большое количество эфирных масел, отчего горячий напиток становится очень ароматным. Кардамон поддерживает иммунную систему, обладает обеззараживающими свойствами. 

Ваниль

Изысканная специя, дарящая нежный аромат, чувство умиротворения и спокойствия. Благотворно сказывается на работоспособности, нормализует сон. Помогает снять психологическое напряжение и побороть стресс. Кофе с ванилью советуют употреблять утром. 

Корица

Корица - в числе традиционных пряностей, добавляемых к кофе. В горячий напиток следует класть целую палочку, поскольку порошковая специя не раскроет полноценный вкус содержимого. Она окажется полезной тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Корица восстанавливает норму сахара в крови и положительно влияет на работу мозга. Взбадривает и позволяет заниматься интеллектуальными задачами. 

Гвоздика

Ослабляет негативные качества кофе и дает легкую горьковатость. Эфирные масла усиливают аромат напитка. В чашку кладут одну головку пряности и настаивают несколько минут. Понижает артериальное давление, борется с болезнями горла и верхних дыхательных путей. 

Соль

Необычная добавка, которую используют настоящие кофейные гурманы. Достаточно одной щепотки, чтобы подчеркнуть свойства натурального кофе и создать контраст вкусов. 


Как правильно добавлять специи в кофе

  1. Следите за количеством специй, особенно, если раньше такую добавку вы не использовали. Слишком много пряностей портят вкус напитка.
  2. Измельченные специи хранятся в герметичных упаковках, иначе их уникальный аромат улетучивается. Наилучший вариант - приобрести цельные пряности и применять их сразу. 
  3. Можно комбинировать несколько видов специй. Только не забывайте соблюдать пропорции, чтобы добиться гармоничного послевкусия. 

Рецепт кофе со специями в турке

Приготовить натуральный кофе в турке не так уж сложно:

  1. Зерна перемалывают, всыпают необходимое количество в турку. Если вы используете молотые пряности, то добавить их нужно на этом этапе. 
  2. Содержимое прогревают на слабом огне примерно 10-20 секунд, избегая пригорания. 
  3. Вливают чистую холодную (некипяченую) воду.
  4. Кофе доводят до кипения. Когда появится пена, турку следует убрать с огня и дать настояться напитку несколько минут. 
  5. Затем джезву возвращают на плиту, снова подогревают, но не кипятят. Процедуру повторяют, однако сам напиток не перемешивают. Пенку перекладывают в теплые чашки. 

Если специи не были введены вначале, можно положить их сейчас, пока кофе горячий. В том случае, когда напиток готовится в кофемашине, пряности всегда добавляют в конце. Перед употреблением содержимому дают настояться.