logo
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Что такое мокачино и как его готовить

На родине этого кофейного напитка (США) его попросту называют мокко. Когда-то угощение готовили на основе зерен одноименного сорта йеменской арабики, поэтому такое наименование и прижилось. Термин мокачино появился благодаря итальянцам. В других европейских и восточных странах кофе приобрел популярность как шоколадный латте. Несмотря на разнообразие названий, рецептура напитка почти всегда одинакова. 



Состав классического мокачино


Традиционный мокачино сочетает три вкусовых качества: сладость шоколада, терпкость самого кофе и нежность сливок. Многие утверждают, что подобный состав больше напоминает десерт. Однако в качестве ингредиентов используется вода (30 мл) и 7 г молотых обжаренных зерен. Для классического рецепта также понадобятся:


  • 50 мл гарячого шоколаду;
  • 100 мл жирного молока;
  • 50 мл збитих вершків;
  • цукор за смаком.


Для начала сварите эспрессо, используя турку или кофемашину. Твердый шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Молоко тоже должно быть горячим, сливки можно приобрести уже взбитые или взбить обычный продукт самостоятельно. 




Европейский мокачино


Способы приготовления мокачино в Европе и Америке, несмотря на аналогичные компоненты, заметно разнятся. Европейский бариста изначально наполняет емкость топленым шоколадом. После этого добавляется молоко, что позволяет создавать многослойность в напитке. Введение эспрессо - завершающий этап. Кофе вливается медленно, без резких движений, по стенке айриш-стакана. Только теперь содержимое можно украсить взбитыми сливками, посыпать корицей и шоколадной крошкой. 


Американский мокачино


В американском рецепте первым в чашку попадает эспрессо, который смешивается с шоколадной составляющей. Молоко взбивают в пену и добавляют в кофе. Особенность мокачино из США заключается в большом количестве шоколада и взбитых сливок. Приготовить напиток можно и во френч-прессе, ведь так сохраняется полноценный аромат и вкус кофе. Эта вариация мокко обладает более ярким и полным привкусом шоколада. 




Мокачино - просто и вкусно!


Судя по рецепту, никаких сложностей с готовкой мокачино не возникает. Необходимо лишь подготовить качественные продукты и следить за порядком их добавления. Так у вас получится кофе не хуже, чем в кофейне. Для варки эспрессо можно выбирать любой сорт зерен. Разновидность шоколада тоже не столь важна: используйте черный, белый или молочный - на свой вкус. 


Иногда вместо шоколада берут сироп или даже какао, в этом случае на готовку лакомства уйдет меньше времени, а прослойки в стакане будут просматриваться четче. Следите, чтобы кофейный слой не смешался со сливочным. На вкус это никак не влияет, но внешний вид содержимого испортиться.