logo
X
user
delivery


Доставка по всей Украине

курьером или в отделение в вашем городе.info

user
cart 0
Корзина arrow-down-white

Холодные кофейные напитки для теплого сезона

Зима подошла к концу, а, значит, пора вспоминать лучшие рецепты охлаждающих кофейных напитков. Добавлять к ним можно любые ингредиенты: молоко, сироп, лимонад и, конечно, лед. Самое главное, что такие напитки вы можете приготовить дома на кухне!


Просто черный кофе


Простейший вариант для жаркой погоды. Напиток готовится разными способами (колд-брю, френч-пресс, пуровер), а главное - на несколько часов ставится в холодильную камеру. Соотношение компонентов выбирайте по своему усмотрению, в зависимости от того, какого уровня насыщенности желаете достигнуть. 


Так, для приготовления концентрата колд-брю возьмите кофе грубого помола (100 г) и 1 л холодной воды. Настаивать напиток нужно 12 часов, хранение концентрата возможно в течение нескольких дней. Готовый состав можно разбавить водой или добавить лед. 


Кофе-тоник или цитрусовый


Эспрессо-тоник способен очень хорошо утолить жажду и взбодрить. Придумали этот оригинальный рецепт в 2007 году мастера из кофейни Koppi, которая расположена в Норвегии. Благодаря тому, что коктейль быстро готовится и имеет приятный вкус, он почти мгновенно стал популярным. А привлекательный внешний вид наделили его “фотогеничностью”: напиток рекламируют в Instagram. 


Необходимые ингредиенты:


  • бокал крупных кубиков льда;
  • тоник - традиционный или с оригинальным вкусом (грейпфрута, бузины и проч.);
  • 60-100 мл кофейного концентрата/двойного эспрессо.


Первым в бокал со льдом добавьте тоник, затем - кофе. Чтобы сбалансировать вкусовые характеристики, перемешайте содержимое. Альтернативой такому коктейлю стал кофейный лимонад, в который добавляется сироп - лимонный либо грейпфрутовый. Возьмите большой стакан, влейте колд-брю (60-100 мл), сироп (50 мл) и газированную воду для заполнения остатка. Сладкий компонент можете приготовить сами, проварив сахар со свежевыжатым соком. 




Бамбл


Еще один вариант кофейного коктейля с цитрусовыми нотками. Необходимые компоненты:


  • натуральный сахарозаменитель (например, сироп топинамбура) - 15 мл;
  • свежий апельсиновый/грейпфрутовый фреш - 150 мл;
  • эспрессо/концентрат кофе.


Первым в стакан со льдом добавляется сироп, дальше следует сок, а кофе вливается по одной ложечке без резких движений. Рекомендуем прислонять ложку к стенке бокала. Для рецепта попробуйте взять кофейные зерна с тропическими или карамельными интонациями вкуса. 


С молоком и льдом


Для приготовления напитка советуем подобрать зерна из Центральной Америки. Такой кофе обладает привкусом карамельно-шоколадных нот, что очень хорошо гармонирует со вкусом молока. Приготовьте кофейный лед: заварите крепкий напиток во френч-прессе или большом кофейнике. Залейте кофейный порошок горячей водой, дайте настояться несколько минут, затем процедите и заполните напитком специальные формочки. По желанию заблаговременно добавьте к напитку тростниковый сахар или фруктозу. Когда заготовка будет готова, ледяные кубики положите в бокал и залейте их молоком. Готово!